Капучинатор не взбивает молоко причины

Почему не взбивается молоко в капучинаторе – причины поломки. С чего начинать проверку панарелло в кофемашине

Чтобы капучинатор работал правильно, нужно ухаживать за ним, как того требует инструкция, то есть после каждого приготовления промывать механизм. Ручной механизм состоит из пластиковой насадки и силиконовой трубки, которые имеют очень нежную конструкцию, склонную к засорам. Если несколько раз оставить остатки молока сохнуть внутри, через некоторое время обнаружится, что кофемашина не взбивает молоко или делает это плохо.

Возможные причины поломки капучинатора

Причины, почему не взбивается в пену молоко в капучинаторе, бывают простые и те, которые под силу решить только в сервисном центре. В домашнем обиходе чаще всего используются кофемашины Delonghi, Polaris, Philips, Vitek, но капучинатор не работает и не делает пенку по одним и тем же причинам:

  • Внутри кофемашина забита накипью, так как декальцинация проводится редко. Другая причина – использование водопроводной жидкости с высоким процентом солей, при которой очистку нужно делать чаще.

Возможно, хозяева кофеварки экономят на профессиональных средствах, пользуясь только лимонной кислотой, которой, к сожалению, недостаточно для полноценной очистки. В этом случае кофемашина Delonghi не взбивает молоко в капучинаторе из-за малого количества пара.

  • Не проводится регулярная очистка панарелло. Если отверстие забито молочным жиром, то пар не пройдет и не попадет в новую порцию молока. Эта же причина может ухудшить вкус готового напитка, так как молочные остатки горчат.
  • Самая простая причина, почему не работает капучинатор в кофемашине – забыли залить воду в резервуар. То же самое – неправильная установка механизма.

Если кофемашина Delonghi плохо взбивает молоко, делает это долго, при этом пенка не плотная, возможны поломки внутри:

  • Выход из строя датчика температуры, при этом вода не нагревается до нужной кондиции.
  • Повреждение внутренних соединительных трубок, через которые проходит вода и пар.
  • Поломка бойлера – в этом случае пара не будет вообще.
  • Неисправные клапана – это проблема с давлением. Пар будет выходить слабо, его недостаточно для приготовления капучино.
  • В некоторых машинах с сенсорным управлением иногда ломается дисплей, поэтому задать нужную команду не получается.
  • Поломка в электронном блоке – это касается автоматических кофемашин, где все функции контролируются электроникой.

Манипуляции, которые можно проделать в домашних условиях, руководствуясь инструкцией:

  • Провести качественную декальцинацию. Это означает купить профессиональное средство и промыть внутренние узлы. Это нужно сделать, если машина на гарантии – в сервисе могут отказать в бесплатном ремонте, если за машиной плохо ухаживали.

  • Разобрать панарелло и промыть его, затем установить обратно и попробовать взбить молоко.
  • В полуавтоматических машинах проверить кран подачи молока. Если его открыть не полностью, то пены будет больше.

Остальные проблемы лучше решать в сервисном центре, если нет опыта ремонта кофемашин данной марки. Иногда требуется замена деталей – в дешевых кофеварках это обычная практика, поэтому лучше, чтобы это сделали по гарантии.

Как почистить панарелло

Если ранее пар выходил нормально, но что-то случилось и теперь его меньше, нужно промыть трубку. Для этого:

  • Машину включают на нагрев воды.
  • В чашку набирают кипяток.
  • Опускают носик и включают подачу пара.

В таком режиме нужно выдержать 5 – 6 минут. Эта процедура помогает прочистить ходы от молочного жира.

На кране подачи молока в полуавтоматических кофеварках можно увидеть небольшое углубление, с помощью которого машина всасывает воздух для образования пены. Если она засорена, то процесс будет идти слабо. Необходимо взять зубочистку (не гвоздь, не иголку) и прочистить бороздку. Все это делается при разобранном капучинаторе.

Как подготовить молоко для капучино

Иногда капучинатор Делонги не делает пенку из-за самого молока. Практика кофеманов показывает, что лучше придерживаться следующих правил:

  • Держать молочку в холодильнике перед приготовлением капучино. Температура должна быть не выше 4 градусов.
  • Брать жирные сорта – не менее 2,5%.
  • Если нужна плотная высокая пена, растительные аналоги – рисовые, миндальные, кокосовые – не подойдут.

Профессиональные бариста утверждают, что в качественной кофемашине можно взбить все, что угодно, если настроено достаточное давление пара. Проблема в том, что не у всех дома есть профессиональная эспрессо-машина.

Не поддается взбиванию кипяченое молоко, поэтому не стоит пытаться.

Покупное молоко в капучинаторе

Производство молока – это тайна за семью замками. Никто из производителей не скажет, из чего оно сделано, как обработано, поэтому остается подбирать ту марку, которая поддается взбиванию на конкретной кофеварке.

Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино

Если брать во внимание количество белка, то любое молоко должно превращаться в пену уже при 42 градусах. Если количество жира – основное требование, тогда почему плохо образуется пенка на молочке с 4% жирностью. Все это сложно. Были случаи, когда люди пытались приготовить капучино из домашнего цельного молока, но это им не удавалось.

Сухие смеси также не используются для взбивания, особенно в автоматических машинах. Дело в том, что полностью растворить сухой порошок не удается, а его частицы прилипают к внутренним частям капучинатора. Впоследствии это может вывести прибор из строя.

Когда нести кофемашину в ремонт

Не рекомендуется ремонтировать кофеварку дома, если нет опыта работы с электрическими приборами. Тем более это сложно, когда выходит из строя электронный блок.

В сервисном центре данной проблемой занимается обученный специалист, у которого имеются все необходимые инструменты и электронные схемы конкретной модели кофемашины.

Заменить детали также не получится, потому что их нужно сначала купить. Обслуживание в сервисе отличается тем, что взамен поломанной ставится оригинальная запчасть, на которую выписывается акт и предоставляется гарантия.

Если не помогла декальцинация, прочистка панарелло в разобранном виде, агрегат нужно отнести на проверку в мастерскую.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Почему кофемашина не взбивает молоко?

Одно из неоспоримых преимуществ рожковых кофеварок и кофемашин заключается в том, что они готовят вкусный и ароматный кофе с изысканной пенкой, которая называется «крема» (на французский манер — с ударением на последнем слоге). А еще в этих аппаратах можно приготовить настоящий капучино с нежной молочной пенкой (нередко опытные баристо называют ее «фоам» — от английского « foam »). Однако, время от времени вы можете замечать, что крема не такая пышная и густая, как раньше, а молоко и вовсе не взбивается. Чтобы вышеперечисленные неполадки не омрачали ваш ритуал утреннего кофе, не пренебрегайте необходимостью проведения диагностики прибора и своевременного его ремонта.

Кофемашина не делает крема: причины

На самом деле, факторов, влияющих на качество крема достаточно много, и не все они связаны с работой аппарата. В частности, сорт кофе, способ его обжарки и помола, свежесть зерен на прямую связаны с возможностью получения пенки.

Читайте также  Черный нагар на свечах зажигания инжектор причины

Что касается причин, имеющих отношение к функциональным особенностям вашей кофемашины, то тут можно назвать следующие:

  • Температура воды. В идеале она должна находиться на отметке между 90 и 95 градусами.
  • Давление. Если помпа не дает достаточного давления, крема образовываться не будет — скорее всего на выходе вы получите кофе, по вкусу и виду похожий на напиток из обычной дешевой кофеварки.
  • Качество прессования смолотого кофе.
  • Функциональные особенности кофемолки. В первую очередь это касается жерновов — они должны быть острыми. В среднем кофемашина должна перемолоть до 250 кг зерен, после чего жернова подлежат обязательной замене.
  • Помол. Предпочтительнее использовать кофе среднего помола.
  • Конструктивные особенности кофевода. Крайне желательно, чтобы он был прямым, позволяющим смолотым зернам немедленно попадать в рожок. Это исключит вероятность приготовления несвежего кофе, не способного давать густую пену.
  • Температура нагрева рожка.
  • Процесс приготовления эспрессо. В идеале за 30 секунд машина должна экстрагировать 40 мл напитка.

Следя за соблюдением этих условий, вы сможете беспрепятственно наслаждаться ароматным кофе с густой пенкой.

Поломки кофемашины, влияющие на качество крема

Исходя из вышеперечисленных причин, выделяют несколько самых распространенных поломок, влияющих на качество крема:

  • Выход из строя нагревательного элемента, вследствие чего температура воды поднимается выше 95 градусов, или же напротив, не доходит до отметки 90 градусов. Возможные варианты устранения — очистка машины от накипи или полная замена нагревательного элемента или бойлера.
  • Скопление большого количества известкового налета и других загрязнений на внутренних компонентах прибора. Это напрямую влияет как на температуру воды в бойлере, так и на давление, с которым в заварочный механизм подается вода и пар. Декальцинация и очистка прибора от масел может помочь решить проблему.
  • Поломка кофемолки, результатом чего может стать слишком грубый помол зерен.
  • Снижение давления в системе, вызванное неисправностью помпы или насоса.

Декальцинацию кофемашины вы можете выполнить, не прибегая к услугам специалиста, но, если после этого пена все равно слабая, незамедлительно вызывайте мастера из сервисного центра — он проведет комплексную диагностику и выполнит обслуживание и, при необходимости, ремонт вашего устройства.

Кофемашина не взбивает молоко: причины и варианты их устранения

В первую очередь, исключим вероятность того, что вы не все делаете по инструкции — предположим, что все рекомендации производителя учтены. Если и в этом случае ваша кофемашина плохо делает «фоам», обратите внимание на наличие пара — ведь именно с его помощью капучинатор превращает молоко в воздушную пенку.

Итак, если при включении режима парообразования кофемашина не подает пар, без раздумья звоните в сервисный центр. Причин, по которым пар отсутствует, несколько:

  • Выход из строя пароблока или повреждение элементов его питания.
  • Поломка термодатчика.
  • Засор сопла из-за большого скопления известкового налета или остатков засохшего молока в системе подачи пара.

Доверить устранение вышеуказанных неполадок лучше всего специалисту, не пытаясь выполнить ремонт самостоятельно. Во-первых, вам может потребоваться специальный инструмент и оборудование для диагностики. Во-вторых, неквалифицированное вмешательство в работу прибора может привести к непоправимым последствиям.

Если же после проверки установлено, что пар все-таки подается, но густая «фоам» на молоке упорно не хочет взбиваться, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Тщательно проверьте чистоту насадки капучинатора. В ней есть крохотное отверстие для подачи пара, так вот, даже малейший его засор значительно усложняет взбивание молока. Для прочистки сопла рекомендуется использовать тонкую зубочистку. Кстати, тщательно мыть насадку нужно обязательно после каждого использования — так вы не только избежите засоров, но и устраните вероятность создания благоприятных условий для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Проверьте соединение бункера для молока с аппаратом — возможно, молоко не «захватывается», соответственно, и пенка не может взбиваться.
  • Если с насадкой все в порядке, то другой причиной может явиться скопление накипи, избавиться от которой можно с использованием специальных средств или простой лимонной кислоты.
  • Посмотрите на жирность молока. В идеале она должна составлять не меньше 2,5 и не больше 3,5%, а его температура — не выше 4 градусов. Также не рекомендуется использовать сухое молоко — только пастеризованное.

Конечно, для получения «фоам» нужно, помимо всего прочего, иметь определенный опыт работы с капучинатором и следовать инструкции к вашей кофемашине.

Ремонт кофемашин в Москве и Подмосковье

Первичная настройка и дальнейшее обслуживание бытовой техники, выполненное профессионалом — залог ее длительной бесперебойной работы. Специалисты компании Сервисный центр «21 век» постоянно повышают уровень своей квалификации и способны в кратчайшие сроки устранить неполадки даже самых сложных приборов. У нас в наличии есть все необходимые оригинальные запчасти, наши мастера имеют при себе новейшее диагностическое и ремонтное оборудование. Для того, чтобы вызвать специалиста на дом, достаточно позвонить нам по телефону +7 (495) 745-24-00.

+7 (495) 745-24-00

Сервисный центр оказывает услуги
по всей Москве и Подмосковью.

Капучинатор кофемашины не взбивает молоко в пену, почему?

Вызов мастера

Оставить заявку на профессиональный ремонт очень просто — заполните онлайн форму или позвоните по телефону:

«А‑Айсберг» — 27 лет вместе с Вами. 5 700 000 выполненных ремонтов.

Причин, из-за которых капучинатор не взбивает молоко, может быть много: от невнимательности пользователя и нарушения правил эксплуатации кофемашины до серьезных технических неисправностей. В некоторых случаях дефект можно устранить самостоятельно. Но в большинстве ситуаций следует обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Инженеры Единой Службы Сервиса «А-Айсберг» делают ремонт кофемашин всех брендов: от недорогих моделей Vitek, Bosch и Krups до элитной техники Saeco, Delonghi, Jura, Nespresso, Dolce Gusto. Диагностика и ремонт выполняются на дому в присутствии заказчика, а сама кофемашина не транспортируется в сервис. Чтобы заказать выезд мастера на удобное время, звоните по 8 (495) 213-11-90 (с 7:00 до 23:00 в любой день недели, включая праздники и выходные) или оформляйте онлайн-заявку на сайте.

Как образуется молочная пена

Аппараты премиум класса оснащены специальным устройством — капучинатором (панарелло). При выборе напитка, в состав которого входят молочные продукты, машина автоматически подбирает их дозировку. В более простых моделях владелец вручную активирует капучинатор и самостоятельно контролирует его работу.

Вне зависимости от технической оснащенности прибора, взбивание молока происходит по одному принципу — за счет введения тонкой струи пара под большим давлением в емкость с молочной продукцией.

Почему не получается пенка в капучинаторе

Кофемашина не делает пену по трем основным причинам:

  • ошибки пользователя (неверные настройки);
  • нарушение правил эксплуатации;
  • технические сбои.

В каждой категории находится по несколько разных типов неисправностей, которые следует рассмотреть подробнее.

Ошибки владельца

Почему капучинатор не вспенивает молоко? Нередко ответом на этот вопрос становятся действия, выполненные человеком по невнимательности или незнанию. Особенно часто это происходит при покупке нового аппарата и попытках выполнения всех настроек и приготовления кофе с молочной пенкой без обращения к инструкции от производителя.

Читайте также  Растет давление в котле вайлант причины

Самые распространенные ситуации, когда машина не будет ее делать:

  • отсутствие молока в капучинаторе;
  • оно слишком высокой температуры;
  • низкая жирность продукта;
  • неверно выбранная программа.

Она не будет правильно взбиваться, если молоко окажется слишком теплым или неподходящей жирности. Чтобы получить чашку любимого капучино с пышной пенкой (как взбитые сливки), рекомендуется использовать продукт с жирностью не ниже 3,5%, охлажденный до температуры +4 градуса.

Неверный выбор программы — одна из ошибок, которую допускают люди по своей невнимательности. Например, если выбран кофейный напиток, который не предполагает наличия молочной пены (эспрессо), то ее просто не будет.

Неправильная эксплуатация

Отсутствие профилактики, должного обслуживания и несоблюдение правил эксплуатации агрегата приводит к тому, что капучинатор не взбивает пену.

Обычно инженеры сталкиваются с двумя самыми распространенными источниками такой проблемы:

  • засорение сопла высохшими остатками молока;
  • образование накипи.

В первом случае машина выдает нормальный пар, но «молочка» не взбивается. Вероятный источник проблемы — засоренное отверстие в насадке. Для нормального вспенивания пар должен подаваться под большим давлением через маленькое отверстие. Убрать засор можно путем тщательной промывки насадки. Также можно аккуратно прочистить отверстие зубочисткой. Запрещается использовать иглу, проволоку и другие металлические предметы: есть высокая вероятность расширить диаметр отверстия в пластиковой насадке, что считается недопустимым.

В процессе работы на внутренних элементах конструкций, а также в трубках и форсунках, постепенно образуется нерастворимый минеральный налет, который становится причиной слабой подачи пара. Нехватка давления в системе приведет к тому, что появится плохая пена в кофемашине (или ее вообще не будет). Неисправность устраняется путем проведения процедуры декальцинирования. Во многих кофемашинах эта опция вынесена на отдельную кнопку, а система самодиагностики заранее предупреждает о необходимости очистки техники. Сам процесс занимает немного времени, а для его начала необходимо залить специальную жидкость или кинуть декальцинирующие таблетки в резервуар с водой и запустить программу нажатием кнопки.

Технические проблемы

Нередко молоко не пенится в капучинаторе из-за следующих технических неполадок:

  • выход из строя пароблока;
  • поломка помпы;
  • некорректное функционирование термодатчика;
  • сбой в управляющем модуле.

В случае поломки пароблока чаще всего меняется весь модуль, что обусловлено особенностями его конструкции. Желательно пригласить мастера, который выполнит замену в течение 1-2 часов.

При выходе помпы из строя устройство не может создать необходимое давление, чтобы вспенить молоко или приготовить любой кофе. Ремонт или замена неисправного элемента позволяет решить проблему.

Если термодатчик работает некорректно, то управляющая плата получает от него неверные данные о температуре прогрева воды. В итоге происходит сбой, техника перестает выполнять заданную программу. Неисправный термодатчик — общая неполадка, которая влияет не только на производство пены в капучинаторе, но и на приготовление любого напитка. Для замены термодатчика вызовите инженера.

Практически все кофеварки-автоматы и полуавтоматические модели оснащаются электронным модулем управления, который обеспечивает полный контроль над всеми процессами функционирования устройства: от дозировки воды и запуска кофемолки до выдачи готового кофе. При сбое в его работе, устройство может полностью или частично потерять функциональность. Для ремонта или замены данного элемента стоит обратиться к мастеру.

Советы специалистов сервисной службы

Наши операторы в течение дня часто получают жалобы от владельцев кофемашин, что их прибор плохо взбивает пену. При этом в большинстве случаев устранение неполадок не требует вмешательства специалистов. Мы разработали несколько практичных рекомендаций, которые помогут справиться с неисправностями и избежать их проявления в дальнейшем.

  1. Перед запуском кофеварки убедитесь в наличии молока в емкости.
  2. Корректно выбирайте программу.
  3. Используйте продукцию с жирностью от 3,5% и температурой примерно 4 градуса.
  4. После каждого приготовления напитка следует промывать капучинатор.
  5. Регулярно проводите процедуру декальцинирования (рекомендуемые сроки указаны в инструкции по эксплуатации).
  6. При обнаружении более серьезных проблем, отключите кофеавтомат от сети и вызовите инженера.

Если кофемашина перестала взбивать пену, а все указанные выше рекомендации не помогли, без помощи сотрудников сервисного центра не обойтись. Не пытайтесь найти источник поломки своими силами, потому что обычно это усугубляет проблему. Неквалифицированное вмешательство часто приводит к тому, что техника доводится до состояния полной непригодности к ремонту. Лучше вызвать мастеров СЦ «А-Айсберг», которые устранять проблему за один визит в течение двух-трех часов.

Почему в капучинаторе не получается сделать пенку

Чтобы приготовить латте и другие молочно-кофейные напитки, нужно добавить в эспрессо не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которую легче всего создать с помощью насадки панарелло или встроенного стимера кофемашины. И с этим инструментом работать нужно правильно. Но если вы все делаете по инструкции, а пена все равно не похожа на профессиональную, возможно, кофемашина вышла из строя. Чтобы разобраться и найти причину неисправности, прочитайте эту статью.

Как правильно взбить молочную пену в кофемашине

Чтобы молоко для капучино стало воздушным, не оседало за 2 минуты, нужно весь процесс взбивания проводить строго по советам производителя из инструкции, потому что каждый бренд конструирует капучинаторы по-разному. Но есть основные правила, их стоит придерживаться, чтобы у вас получился вкусный напиток.

  1. Подберите правильное молоко. Качественная пена получается из натурального, а не порошкового продукта от 2,5% до 3,5% жирности. Слишком жидкое молоко не взобьется плотно, а слишком жирное испортит молочную трубку. Если кофемашина имеет автоматический взбиватель, то использовать сливки запрещается. Они еще быстрее забьют систему.
  2. Используйте питчер. Это металлический молочник, в который на треть наливается молоко. Он помогает контролировать температуру при взбивании и, благодаря конструкции, дольше держит пену.
  3. Поднесите капучинатор к поверхности жидкости под углом и запускайте парогенератор. Через 30 секунд напиток будет готов.

Если вы сделаете все правильно, можете добавлять в молоко порцию эспрессо и наслаждаться кофе. Если пенка так и не получилась или вышла неудачной, в кофемашине есть неисправность.

Если получается плохая пенка в стимере

Часто пользователи недовольны работой стимера, при том, что слабая пена все-таки получается. Она держится не более нескольких минут и оседает, если в нее влить горячий кофе. Вот несколько причин, из-за которых может получиться плохая пенка:

  • Вы выбрали неправильное молоко. Для капучинаторов нужно использовать продукт определенной жирности, если нарушить эту рекомендацию, трубка быстро забьется остатками жировых капель и не сможет взбивать хорошую пену.
  • Вы разогрели молоко. С теплой жидкостью не получится взбить достаточно плотную пенку, которая проживет дольше трех минут. Поэтому всегда храните пакет в холодильнике, тогда в кофе будет плотная «пенная шапка».
  • Возникли проблемы с парогенератором. Кофемашины Jura и Krups имеют сравнительно узкий воздуховод, который быстро забивается и требует частой прочистки и декальцинации. Если вы пользуетесь техникой этих брендов, рекомендуем заказать профессиональное обслуживание кофемашины.

Если совсем не получается взбить молоко

Если жидкость в питчере совсем не движется или крутится, но не превращается в пену даже через минуту, это говорит о поломкой одной из деталей аппарата. Что могло произойти?

  • Забился воздуховод или молочная трубка. Вы слишком долго пренебрегали правилами ухода за кофемашиной, ее нужно срочно помыть, продуть и декальцинировать.
  • Сломался пароблок. Возможно, отошел контакт, тогда мастер проведет несложный ремонт. Но нередко выходит из строя сама деталь и требуется ее замена. В аппаратах Vitek и Bosch сделать это несложно, однако мы не рекомендуем браться за ремонт без опыта. При заказе ремонте не забудьте указать, какой моделью кофемашины вы пользуетесь, чтобы мастер мог сразу взять с собой подходящую запчасть.
  • Засорилось отверстие подачи пара. Эту проблему не всегда удается устранить самостоятельно, особенно в аппаратах Dolce Gusto, лучше вызвать мастера для профессионального обслуживания.
  • Не работает датчик температур. Если этот сенсор действительно вышел из строя, система не может функционировать правильно, поэтому многие функции блокируются автоматически. Мастер может попробовать отремонтировать его, но в 90% случаев требуется замена.
Читайте также  Дует патрубки системы охлаждения причины

Если вам нужно срочная помощь опытного мастера по ремонту бытовой техники, звоните в сервисный центр «Ремонтано». Мы выдаем гарантию на все виды работ и запчасти, проводим чистку и декальцинацию с использованием профессионального оборудования. Практически все виды ремонта мы производим на дому в присутствии клиента и приезжаем в удобное для вас время в любую точку города. Звоните нам 8(495)777-19-19.

Почему капучинатор не взбивает молоко в кофемашине?

Для приготовления латте, капучино или маккиато важно добавить в кофе не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которая не осядет через пару минут. Но что делать, если пена не такая густая и пышная, как прежде, или молоко вообще не взбивается в капучинаторе?

Как взбить идеальную пену

Молоко должно быть пастеризованным, с жирностью 2,5-3,5%, охлажденным до температуры 2-4 градуса. При использовании молока большей жирности молочная трубка непременно забьется, при меньшей — получение качественной пены невозможно. К молоку, налитому в металлический молочник, под углом подносится капучинатор. Кроме того, давление пара должно быть достаточным. Также следует учесть, что на качество пены влияет температура воды, она должна быть 90-95 градусов. При соблюдении этих несложных условий для получения упругой мелкодисперсной пены понадобится около 30 секунд.

Почему капучинатор не взбивает пену хорошего качества

Вроде бы все делается в соответствии с инструкцией, а результат далек от идеального: капучинатор не взбивает пену. Причин может быть несколько:

  • жирность используемого вами молока не подходит;
  • молоко недостаточно охлаждено, при использовании теплой жидкости пена быстро осядет;
  • забилась молочная трубка или воздуховод;
  • засорилось отверстие подачи пара;
  • вышел из строя датчик температур;
  • неисправен парогенератор;
  • выход из строя нагревательного элемента.

Что предпринять самостоятельно

Попробуйте аккуратно прочистить отверстие, которое может оказаться забитым остатками молока. Для этого нужно снять защитный колпачок с насадки, затем снимается собственно насадка, после чего отверстие продувается. Если сделать это невозможно, отверстие можно осторожно прочистить зубочисткой. Затем насадка с защитным колпачком устанавливается обратно.

В остальных случаях ремонт лучше доверить специалисту. При неисправности пароблока может потребоваться либо его ремонт, либо замена. При попытке самостоятельной замены важно не ошибиться, поскольку имеет значение модель кофемашины. Если же вышел из строя нагревательный элемент, то температура воды окажется выше или ниже рекомендуемых отметок, поэтому взбивание молока капучинатором невозможно. В этом случае необходимо, прежде всего, очистить кофемашину от накипи, при неэффективности декальцинации предстоит замена нагревательного элемента.

Если вышел из строя датчик температур, приготовление напитка невозможно. Отремонтировать его своими силами, не обладая достаточным опытом, затруднительно. К тому же в большинстве случаев необходима его замена, в нашей мастерской эта услуга обойдется 2250 рублей.

Таким образом, при отсутствии достаточного опыта устранение неполадок лучше доверить мастеру. Кроме того, для диагностики и ремонта может понадобиться специальный инструмент. Неквалифицированное вмешательство может стать причиной окончательной поломки кофемашины.

Наши преимущества

Если ваш капучинатор не вспенивает молоко или пена быстро оседает, обращайтесь в нашу мастерскую. У нас работают опытные специалисты, в наличии — все необходимое диагностическое оборудование. Замена вышедшей из строя детали производится, если ее ремонт невозможен. Мы используем детали только проверенного качества, на складе в наличии все необходимые запчасти, поэтому работа займет минимум времени.

Как с нами связаться

Заявку можно оставить на сайте или просто позвонить, мастер может выехать по указанному адресу даже в день обращения. Также можно провезти кофемашину самостоятельно в мастерскую, сервисный центр «Табера» находится по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Кроме того, существует возможность доставки неисправной кофемашины нашим курьером, вам не придется везти ее самостоятельно, рискуя повредить. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на оперативность, приемлемые цены и качество!